Ingredientes
- 4 fatias grossas de abacaxi com casca
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Doce de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos diet
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1cm.
- Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.
- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e junte o adoçante culinário.
- Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados.
- Retire do fogo e reserve.
Doce de coco
- Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média.
- Junte o coco ralado, o adoçante culinário e a margarina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
- Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 181 por porção