Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
- Cerejas para decorar
Creme branco:
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
Creme de abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 10 cravos da índia
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme branco, bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e a margarina até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Para o doce de abacaxi, coloqueem uma panela o abacaxi, o açúcar, o coco ralado, os cravos e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo até incorporar.
- Passe por uma peneira e reserve a calda e o doce separadamente.
- Bata o doce no liquidificador com a margarina e reserve.
- Acrescente a água à calda reservada e deixe esfriar.
- Umedeça as fatias de pão na calda reservada e, em uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, creme (reserve 1 xícara de chá do creme) e doce de abacaxi, terminando em pão.
- Cubra o pavê com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe com o coco ralado e decore com cerejas.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções