Receita de Pavê de pão de forma

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Creme branco:

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Creme de abacaxi:

  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 10 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme branco, bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e a margarina até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Para o doce de abacaxi, coloqueem uma panela o abacaxi, o açúcar, o coco ralado, os cravos e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo até incorporar.
  • Passe por uma peneira e reserve a calda e o doce separadamente.
  • Bata o doce no liquidificador com a margarina e reserve.
  • Acrescente a água à calda reservada e deixe esfriar.
  • Umedeça as fatias de pão na calda reservada e, em uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, creme (reserve 1 xícara de chá do creme) e doce de abacaxi, terminando em pão.
  • Cubra o pavê com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe com o coco ralado e decore com cerejas.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções

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