Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de geleia de morango ou amora
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o pão, o ovo e as gemas até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Espalhe a geleia em um refratário e cubra com o creme.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até começar a borbulhar e dourar levemente.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até que fique em ponto de suspiro.
- Espalhe sobre a torta formando picos e volte ao forno alto (200C) por mais 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos