Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de vinho do porto
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de pecã picada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12g)
- 48 biscoitos champanhe
Para decorar
- 1 ¼ xícara (chá) de pecã picada (150g)
- 2 xícaras (sopa) de açúcar de confeteiro
- 4 xícaras (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre com filme plástico uma forma para bolo inglês de 7,5 cm x 10 cm x 32 cm, deixando uma sobra nas bordas para desenformar o pavê pronto.
- Reserve.
- Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo alto, em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Desligue a batedeira e junte o doce de leite e a gelatina.
- Misture delicadamente com uma espátula e reserve.
- Num prato fundo, misture o vinho e o leite.
- Umedeça os biscoitos um a um nesta mistura e arrume no fundo da forma.
- Cubra com uma camada do creme reservado e polvilhe com um pouco das pecãs.
- Faça camadas alternadas de biscoito, creme e pecãs.
- Cubra com a sobra do filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 5 horas).
- Desenforme numa travessa.
- Para decorar, cubra os lados do pavê com pecã e peneire o cacau no topo.
- Por cima, peneire ligeiramente o açúcar.
- Retire os moldes cuidadosamente para não borrar as estrelas.
- Sirva a seguir.