Receita de Pavê de pecã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de pecã picada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12g)
  • 48 biscoitos champanhe

Para decorar

  • 1 ¼ xícara (chá) de pecã picada (150g)
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar de confeteiro
  • 4 xícaras (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre com filme plástico uma forma para bolo inglês de 7,5 cm x 10 cm x 32 cm, deixando uma sobra nas bordas para desenformar o pavê pronto.
  • Reserve.
  • Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo alto, em banho-maria, mexendo até dissolver.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Desligue a batedeira e junte o doce de leite e a gelatina.
  • Misture delicadamente com uma espátula e reserve.
  • Num prato fundo, misture o vinho e o leite.
  • Umedeça os biscoitos um a um nesta mistura e arrume no fundo da forma.
  • Cubra com uma camada do creme reservado e polvilhe com um pouco das pecãs.
  • Faça camadas alternadas de biscoito, creme e pecãs.
  • Cubra com a sobra do filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 5 horas).
  • Desenforme numa travessa.
  • Para decorar, cubra os lados do pavê com pecã e peneire o cacau no topo.
  • Por cima, peneire ligeiramente o açúcar.
  • Retire os moldes cuidadosamente para não borrar as estrelas.
  • Sirva a seguir.
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