Ingredientes
- 350g de filé de pescada cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 folhas de hortelã
- 1 fio de azeite
- 50g de brócolis cozido
- 50g de cenoura cozido
- 50 g de ervilha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 caixinha de creme de leite
Purê de batatas
- 3 batatas cozidas
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de leite integral
- Noz moscada
Molho
- 1 cebola media cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 copos de leite
- Sal e pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com sal e pimenta do reino.
- Numa panela, coloque a manteiga para derreter, coloque 1 fio de azeite junto, quando quente adicione as folhas de hortelã cortadas e salteie as tiras de pescada.
- Reserve.
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogenea.
- Abra com as mãos, diretamente na travessa.
- Cubra o fundo da travessa com a massa e fure com garfo.
- Asse por 20 minutos e reserve.
Purê
- Cozinhe as batatas em água, esprema, coloque de volta ao fogo com manteiga e dê o ponto com o creme de leite.
- Adicione a noz moscada e reserve.
Molho
- Numa outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture até dar o ponto de um creme, adicione o leite e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
- Pegue a travessa com a massa preassada e monte o pavê.
- Adicione uma camada de purê (maçã ou batatas) adicione uma camada de tiras de pescada, uma camada de legumes salteados, finalize com o molho bechamel e por cima salpique com queijo meia cura.
- Leve ao forno por 20 minutos para finalizar e gratine.