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Receita de Pavê de pescada


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Por Elaine

Ingredientes

  • 350g de filé de pescada cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 fio de azeite
  • 50g de brócolis cozido
  • 50g de cenoura cozido
  • 50 g de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Purê de batatas

  • 3 batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de leite integral
  • Noz moscada

Molho

  • 1 cebola media cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 copos de leite
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de pescada com sal e pimenta do reino.
  • Numa panela, coloque a manteiga para derreter, coloque 1 fio de azeite junto, quando quente adicione as folhas de hortelã cortadas e salteie as tiras de pescada.
  • Reserve.
Massa
  • Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogenea.
  • Abra com as mãos, diretamente na travessa.
  • Cubra o fundo da travessa com a massa e fure com garfo.
  • Asse por 20 minutos e reserve.
Purê
  • Cozinhe as batatas em água, esprema, coloque de volta ao fogo com manteiga e dê o ponto com o creme de leite.
  • Adicione a noz moscada e reserve.
Molho
  • Numa outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture até dar o ponto de um creme, adicione o leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
  • Pegue a travessa com a massa preassada e monte o pavê.
  • Adicione uma camada de purê (maçã ou batatas) adicione uma camada de tiras de pescada, uma camada de legumes salteados, finalize com o molho bechamel e por cima salpique com queijo meia cura.
  • Leve ao forno por 20 minutos para finalizar e gratine.
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