Ingredientes
- 3 ovos (clara separada da gema)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de sucos de laranja
- 50g de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (esse suco é para a calda)
- 1 colher (chá) de manteiga (para a calda)
- Raspa de laranja a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, coloque as gemas e o acucar por 5 minutos.
- Aos poucos coloque a farinha junto com o fermento sem bater, misture com a colher delicadamente.
- Coloque 1 xicara (chá) do suco de laranja morno com a manteiga derretida nele e mexa devagar.
- Despeje em uma assadeira untada e leve para assar .
- Depois de assado regue com a outra xicara (chá) de suco com a colher (sopa) de manteiga quente e coloque raspinhas de laranja por cima (opcional).