Receita de Pavê de ricota com geleia de jabuticaba

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 bolo tipo Pullman básico em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Dissolva a geleia em banho maria e adicione à água mexendo para incorporar.
  • Reserve.
  • Em uma forma de fundo removível com 24cm de diâmetro, monte o pavê com metade do creme, as fatias de bolo e o creme restante.
  • Despeje a geleia derretida e, com um garfo, faça desenhos na superfície para mesclar.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela