Receita de Mousse de queijo com calda de goiabada e vinho

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de queijo minas frescal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã a gosto para decorar

Calda

  • 300g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho maria sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com os ingredientes restantes e despeje em uma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetro untada.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada e a água para derreter.
  • Retire do fogo, acrescente o vinho e misture bem.
  • Desenforme a mousse e regue com a calda já fria por cima.
  • Decore com folhas de hortelã.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos