Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Reserve 1/4 de xícara (chá) para polvilhar.
- Adicione a maionese e misture até ligar.
- Forre o fundo de um refratário médio com a maistura de biscoitos e reserve.
- Polvilhe a gelatina na água e hidrate por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite, sal e pimenta.
- Espalhe o creme sobre a camada de biscoito e alise com uma espátula.
- Bata no liquidificador o tomate, o alho, o manjericão, o queijo, sal e pimenta até obter um molho cremoso.
- Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadrados e sirva polvilhado com o biscoito reservado.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)