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Receita de Pavê de ricota com pesto de tomate


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Reserve 1/4 de xícara (chá) para polvilhar.
  • Adicione a maionese e misture até ligar.
  • Forre o fundo de um refratário médio com a maistura de biscoitos e reserve.
  • Polvilhe a gelatina na água e hidrate por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Espalhe o creme sobre a camada de biscoito e alise com uma espátula.
  • Bata no liquidificador o tomate, o alho, o manjericão, o queijo, sal e pimenta até obter um molho cremoso.
  • Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em quadrados e sirva polvilhado com o biscoito reservado.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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