Receita de Pavê de ricota

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 200 g de biscoitos
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de açucar
  • 100 g de chocolate de cobertura em barra
  • 100 g de côco ralado
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 cálice de rum

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a gema, a ricota e o rum.
  • Mexa até transformar tudo numa mistura cremosa.
  • Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  • Arrume no fundo da mesma uma camada de biscoitos, préviamente umedecidos no leite.
  • Coloque por cima metade do creme de ricota.
  • Faça nova camada de biscoitos (sempre umedecidos no leite), e cubra no fim com o resto do creme de ricota.
  • Leve ao refrigerador durante mais ou menos 1 1/2 hora.
  • Derreta o chocolate com 2 colheres (de sopa) de ägua.
  • Retire o pavê do refrigerador.
  • Desenforme e retire cuidadosamente o papel.
  • Cubra com o chocolate e polvilhe com o côco ralado.

Dica

  • O rum pode ser substituído por cherry brandy em igual quantidade e usar também creme de leite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email