Ingredientes
- 400 g de ricota
- 200 g de biscoitos
- 100 g de manteiga ou margarina
- 150 g de açucar
- 100 g de chocolate de cobertura em barra
- 100 g de côco ralado
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 cálice de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gema, a ricota e o rum.
- Mexa até transformar tudo numa mistura cremosa.
- Forre uma forma retangular com papel manteiga.
- Arrume no fundo da mesma uma camada de biscoitos, préviamente umedecidos no leite.
- Coloque por cima metade do creme de ricota.
- Faça nova camada de biscoitos (sempre umedecidos no leite), e cubra no fim com o resto do creme de ricota.
- Leve ao refrigerador durante mais ou menos 1 1/2 hora.
- Derreta o chocolate com 2 colheres (de sopa) de ägua.
- Retire o pavê do refrigerador.
- Desenforme e retire cuidadosamente o papel.
- Cubra com o chocolate e polvilhe com o côco ralado.
Dica
- O rum pode ser substituído por cherry brandy em igual quantidade e usar também creme de leite.