Ingredientes
- 1 pão de fôrma sem a casca
Creme
- 1/2 litro de leite tipo B
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas
- Salsinha verde e tempero a gosto
Pasta
- 200 g de queijo fundido amassado com o garfo
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 100 g de queijo prato ralado grosso
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 lata de creme de leite (restante)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 150 g de requeijão cremoso (de baldinho)
Cobertura
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Coloque em uma panela o leite, o caldo de galinha e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
- Desligue o fogo e junte as gemas, os temperos e o creme de leite.
- Empregue quando frio.
Pasta
- Misture todos os ingredientes e empregue.
Cobertura
- Misture delicadamente todos os ingredientes e empregue.
Montagem do sanduíche
- Unte ligeiramente com manteiga um pirex médio iniciando com uma camada de pão, metade do creme, metade da pasta rosé, pedacinhos de requeijão cremoso e repita mais uma vez, terminando com pão.
- Por último, espalhe a cobertura.
- Leve o sanduíche ao forno a 200ºC e deixe até que esteja totalmente gratinado.
- Sirva quente ou frio.