Receita de Pavê de sorvete carioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de sobras de bolo de chocolate simples esmigalhado
  • 1 1/2 xícara (chá) de sobras de bolo branco simples esmigalhado
  • Palito de wafer (bijú) para decorar

Creme de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o sorvete de creme, o creme de leite, a essência e reserve na geladeira.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e bata no liquidificador com o sorvete de chocolate e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de uma taça grande com o bolo de chocolate e intercale camadas de creme branco, bolo branco e cremem escuro.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire 15 minutos antes de servir e decore com os palitos de wafer.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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