Receita de Bolo Suflair gelado

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 barras de chocolate Suflair picados (390g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de volume.
  • Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e bata até incorporar.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Em um prato de servir, intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes da calda misturados de creme de Suflair.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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