Receita de Pavê de tangerina

Ingredientes

Geleia

  • 2 tangerinas sem casca e sementes e cortadas em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Massa

  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de tangerina para regar

Recheio

  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 4 tangerinas descascadas sem sementes em cubinhos

Modo de preparo

Geleia

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até obter o ponto de geleia.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme leve.
  • Misture a farinha ao fermento e acrescente à massa.
  • Mexa com uma espátula até ficar homogêneo.
  • transfira a massa para uma assadeira de 24x35cm untada e leve ao forno até dourar e a massa se soltar da borda.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Desenforme.

Recheio

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
  • Junte o iogurte e misture cuidadosamente.
  • Cubra com folme plástico e reserve na geladeira.

Montagem

  • Corte metade da massa assada pelo lado maior.
  • Coloque uma das metades numa travessa.
  • Regue com metade do suco de tangerina e, por cima, espalhe metade da geleia reservada.
  • Cubra com metade das tangerinas picadas e um pouco do creme de leite batido.
  • Ponha por cima a outra metade da massa e banhe com o suco.
  • Adicione o restante da geleia e da tangerina picada.
  • Cubra com o creme de leite batido restante.
  • Retire uma fatia fina dos lados da sobremesa para o recheio ficar exposto e leve à geladeira até servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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