Ingredientes
Geleia
- 2 tangerinas sem casca e sementes e cortadas em pedaços
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Massa
- 4 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de tangerina para regar
Recheio
- 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 4 tangerinas descascadas sem sementes em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geleia
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até obter o ponto de geleia.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme leve.
- Misture a farinha ao fermento e acrescente à massa.
- Mexa com uma espátula até ficar homogêneo.
- transfira a massa para uma assadeira de 24x35cm untada e leve ao forno até dourar e a massa se soltar da borda.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Desenforme.
Recheio
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- Junte o iogurte e misture cuidadosamente.
- Cubra com folme plástico e reserve na geladeira.
Montagem
- Corte metade da massa assada pelo lado maior.
- Coloque uma das metades numa travessa.
- Regue com metade do suco de tangerina e, por cima, espalhe metade da geleia reservada.
- Cubra com metade das tangerinas picadas e um pouco do creme de leite batido.
- Ponha por cima a outra metade da massa e banhe com o suco.
- Adicione o restante da geleia e da tangerina picada.
- Cubra com o creme de leite batido restante.
- Retire uma fatia fina dos lados da sobremesa para o recheio ficar exposto e leve à geladeira até servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos