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Receita de Pavê dois cremes


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 200grs de suspiros (reserve 50grs para a decoração)

Creme de maracujá:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 400grs de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)

Creme de chocolate:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 400grs de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau

Cobertura:

  • Polpa de um maracujá grande
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para o creme de maracujá, em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 8 minutos em fogo alto).
  • Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas na potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual.
  • Assim que o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o suco de maracujá e misture delicadamente.
  • Bata o creme de leite fresco até dobrar de volume (um pouco antes de virar chantilly).
  • Acrescente a mistura de chocolate com maracujá ao creme de gemas, mexa delicadamente e, por último, coloque o creme de leite batido.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Para o creme de chocolate, faça a mesma coisa que o creme de maracujá com apenas duas alterações: derreta o chocolate meio amargo com 1/2 xícara de chá do creme de leite fresco em banho maria, ou microondas na potência média por cerca de 2 minutos e, por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
  • Leve também à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Para a cobertura, em uma panela média, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Deixe esfriar completamente e use para finalizar o pavê.
  • Depois, em uma taça de vidro grande, inicie a montagem do pavê da seguinte forma:
  • Faça uma camada com metade do creme de maracujá e, em seguida, coloque suspiros quebrados.
  • Logo depois, faça uma camada com creme de chocolate e outra camada de suspiro.
  • Finalize com o restante do creme de maracujá.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência.
  • Retire da geladeira, coloque a cobertura completamente fria e decore com minisuspiros.

Rendimento:12 porções

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