Ingredientes
- 200g de suspiros (reserve 50g para a decoração)
Creme de maracujá:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 400g de cobertura de chocolate branco picada
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)
Creme de chocolate:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 400g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura:
- Polpa de um maracujá grande
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de maracujá, em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 8 minutos em fogo alto).
- Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas na potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual.
- Assim que o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o suco de maracujá e misture delicadamente.
- Bata o creme de leite fresco até dobrar de volume (um pouco antes de virar chantilly).
- Acrescente a mistura de chocolate com maracujá ao creme de gemas, mexa delicadamente e, por último, coloque o creme de leite batido.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Para o creme de chocolate, faça a mesma coisa que o creme de maracujá com apenas duas alterações: derreta o chocolate meio amargo com 1/2 xícara de chá do creme de leite fresco em banho maria, ou microondas na potência média por cerca de 2 minutos e, por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
- Leve também à geladeira por cerca de 1 hora.
- Para a cobertura, em uma panela média, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Deixe esfriar completamente e use para finalizar o pavê.
- Depois, em uma taça de vidro grande, inicie a montagem do pavê da seguinte forma:
- Faça uma camada com metade do creme de maracujá e, em seguida, coloque suspiros quebrados.
- Logo depois, faça uma camada com creme de chocolate e outra camada de suspiro.
- Finalize com o restante do creme de maracujá.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência.
- Retire da geladeira, coloque a cobertura completamente fria e decore com minisuspiros.
Rendimento:12 porções