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Receita de Pound cake de manjericão e estragão


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 185 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de manjericão finamente picado
  • 1 colher (chá) de estragão fresco finamente picado

Modo de preparo

  • Unte e salpique com farinha de trigo uma forma para bolo inglês de 24 cm x 9 cm.
  • Ligue o forno em temperatura baixa (170°C).
  • Na batedeira, usando a raquete, bata a manteiga com o açúcar até que se forme um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez.
  • Reserve.
  • Numa tigela, peneire a farinha junto com o sal e adicione o manjericão e o estragão picados.
  • Misture bem para que as ervas se espalhem bem na farinha.
  • Adicione esta mistura de farinha à manteiga e açúcare bata até que a massa fique bem homogênea.
  • Disponha a massa na forma.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada, ou ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Desenforme o pound cake e sirva.
  • Se preferir, para finalizar, polvilhe um pouco de açúcar impalpável.

Dica

  • Para fazer na forma de bolo redonda (22 cm de diâmetro) com um furo no meio, dobre a receita.

Rendimento:1 unidade.

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