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Receita de Sêmola de trigo com refogado de legumes


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 1 xícara (chá) de sêmola de trigo de grão duro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de vagem picada
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 2 minitomates grelhados
  • Sal à gosto
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture numa tigela 1 xícara (chá) de água fervente, as sementes do cominho e 1 colher (chá) de sal.
  • Incorpore a sêmola, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em seguida, mexa com um garfo para soltar os grãos.
  • Coloque numa frigideira antiaderente o azeite, a vagem, a cenoura e o pimentão.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem al dente.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Sirva o refogado com a sêmola, os tomates grelhados e a salada de de folhas.
  • Se preferir, regue com 1 colher (sopa) de azeite.

Rendimento:4 porções.

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