Ingredientes
- 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 cenouras médias cortadas em tiras
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em tiras
- Flores de 1 maço pequeno de brócolis
- Folhas de 1 maço médio de espinafre cortadas em tiras
- 3 sachês de Caldo SAZÓN Legumes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira untada, frite as fatias de abobrinha e berinjela, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
- Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo alto, junte a cenoura e refogue por 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, ou até desmanchar.
- Retire. Adicione os brócolis e o espinafre, e deixe por 3 minutos, ou até murcharem.
- Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela grande.
- Junte a cenoura, o tomate e 1 sachê de Caldo SAZÓN, e misture bem.
- Em uma panela média, derreta a margarina restante em fogo médio, junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
- Tempere com o Caldo SAZÓN restante, misture e retire do fogo.
- Em um refratário retangular médio, faça camadas com molho, abobrinha, berinjela, refogado de outros vegetais, molho e queijo ralado, finalizando com molho.
- Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso a sua frigideira não seja antiaderente, unte-a algumas vezes ao fritar as fatias de abobrinha e berinjela.
Se preferir, inclua 1 chuchu médio cortado em tiras na preparação, refogando-o junto com a cenoura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Sazón