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Receita de Camadas de legumes


Avaliação: / Camadas de legumes27 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em tiras
  • Flores de 1 maço pequeno de brócolis
  • Folhas de 1 maço médio de espinafre cortadas em tiras
  • 3 sachês de Caldo SAZÓN Legumes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira untada, frite as fatias de abobrinha e berinjela, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
  • Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo alto, junte a cenoura e refogue por 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, ou até desmanchar.
  • Retire. Adicione os brócolis e o espinafre, e deixe por 3 minutos, ou até murcharem.
  • Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela grande.
  • Junte a cenoura, o tomate e 1 sachê de Caldo SAZÓN, e misture bem.
  • Em uma panela média, derreta a margarina restante em fogo médio, junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • Tempere com o Caldo SAZÓN restante, misture e retire do fogo.
  • Em um refratário retangular médio, faça camadas com molho, abobrinha, berinjela, refogado de outros vegetais, molho e queijo ralado, finalizando com molho.
  • Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso a sua frigideira não seja antiaderente, unte-a algumas vezes ao fritar as fatias de abobrinha e berinjela.
Se preferir, inclua 1 chuchu médio cortado em tiras na preparação, refogando-o junto com a cenoura.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

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