Ingredientes
- 1 pernil de 3kg
- 1 copo (330ml) de vinho tinto seco
- 1 cabeça de alho socada
- 1 cebola média ralada
- Cominho moído a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de ajinomoto
- 4 folhas de louro
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário.
- Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim.
- Reserve um pouco da mistura.
- Coloque o pernil por cima as folhas de louro e o alecrim.
- Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira por 24 horas.
- Leve ao forno preaquecido (200C), por 60 minutos, coberto com o papel alumínio.
- Mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
- Sirva em seguida.