Receita de Pernil simples assado

Ingredientes

  • 1 pernil de 3kg
  • 1 copo (330ml) de vinho tinto seco
  • 1 cabeça de alho socada
  • 1 cebola média ralada
  • Cominho moído a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 4 folhas de louro
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário.
  • Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim.
  • Reserve um pouco da mistura.
  • Coloque o pernil por cima as folhas de louro e o alecrim.
  • Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira por 24 horas.
  • Leve ao forno preaquecido (200C), por 60 minutos, coberto com o papel alumínio.
  • Mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email