Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 medida (lata) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as gemas e leve ao fogo com o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente o creme de leite.
- Reserve.
- Leve ao fogo brando o licor misturado com a água até ferver.
- Umedeça os biscoitos nesta calda.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de creme de gemas reservado, biscoitos umedecidos e creme de claras até finalizarem os ingredientes.
- Leve à geladeira por 4 horas e, se desejar, decore a gosto antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)