Receita de Pavê licoroso

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 medida (lata) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Modo de preparo

  • Peneire as gemas e leve ao fogo com o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente o creme de leite.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo brando o licor misturado com a água até ferver.
  • Umedeça os biscoitos nesta calda.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de creme de gemas reservado, biscoitos umedecidos e creme de claras até finalizarem os ingredientes.
  • Leve à geladeira por 4 horas e, se desejar, decore a gosto antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email