Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida (lata) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 maçãs
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 lata de pêssegos em calda
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Misture a essência e aguarde esfriar.
- Pique a maçã (reserve algumas fatias para rechear e decorar).
- Regue com o vinagre e reserve.
- Umedeça os biscoitos na calda de pêssego.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de: creme, biscoitos umedecidos, pêssegos previamente picados e da maçã reservada até finalizarem os ingredientes.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar até obter picos firmes.
- Misture delicadamente o creme de leite e espalhe sobre o pavê.
- Decore com as fatias de maçã reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 2 horas de geladeira)