Ingredientes
Creme
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado frio
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 20 biscoitos champanhe
Recheio
- 2 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva sem o caldo
Calda
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó light
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.
- Junte, aos poucos, o leite fervente e bata até a mistura ficar homogênea.
- Incorpore o creme de leite e o amido de milho, dissolvido em 1/2 xícara de chá de leite frio.
- Bata por mais dois minutos.
- Despeje o creme batido em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem, até o creme engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Calda
- Em uma panela, derreta a margarina, junte o chocolate em pó e o açúcar.
- Mexa bem até encorpar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Umedeça os biscoitos, um a um, no restante do leite e forre um refratário.
- Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante.
- Cubra com a calda de chocolate e leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.