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Receita de Pavê light de frutas


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Creme

  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado frio
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 20 biscoitos champanhe

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva sem o caldo

Calda

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme

  • Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte, aos poucos, o leite fervente e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Incorpore o creme de leite e o amido de milho, dissolvido em 1/2 xícara de chá de leite frio.
  • Bata por mais dois minutos.
  • Despeje o creme batido em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem, até o creme engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Calda

  • Em uma panela, derreta a margarina, junte o chocolate em pó e o açúcar.
  • Mexa bem até encorpar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Umedeça os biscoitos, um a um, no restante do leite e forre um refratário.
  • Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante.
  • Cubra com a calda de chocolate e leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.
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