Receita de Pavê incrementado

Ingredientes

  • 150g de biscoitos tipo champanhe
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10 flores de cravo moídas

Modo de preparo

  • Retire a bolinha do cravo, esfarele com os dedos e dispense os cabinhos.
  • Em uma panela, misture o leite com o cacau, o açúcar, o mel, o amido de milho, a canela e o cravo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos e apague o fogo.
  • Cubra o creme com um pedaço de filme plástico, encostando o plástico em toda a superfície, para evitar que se forme uma crosta sobre o creme.
  • Deixe esfriar por 30 minutos.
  • Divida a quantidade de biscoitos em duas partes.
  • Em um recipiente de aproximadamente 25 x 15cm com tampa, preencha o fundo com metade dos biscoitos enfileirados e cubra-os com metade do creme.
  • Faça mais uma camada de biscoitos e cubra-os com o restante do creme.
  • Alise a superfície com uma espátula.
  • Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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