Ingredientes
- 150g de biscoitos tipo champanhe
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 10 flores de cravo moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a bolinha do cravo, esfarele com os dedos e dispense os cabinhos.
- Em uma panela, misture o leite com o cacau, o açúcar, o mel, o amido de milho, a canela e o cravo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos e apague o fogo.
- Cubra o creme com um pedaço de filme plástico, encostando o plástico em toda a superfície, para evitar que se forme uma crosta sobre o creme.
- Deixe esfriar por 30 minutos.
- Divida a quantidade de biscoitos em duas partes.
- Em um recipiente de aproximadamente 25 x 15cm com tampa, preencha o fundo com metade dos biscoitos enfileirados e cubra-os com metade do creme.
- Faça mais uma camada de biscoitos e cubra-os com o restante do creme.
- Alise a superfície com uma espátula.
- Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.