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Rosca de arroz doce com canela


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Canela e açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz na água até secar.
  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
  • Acrescente as gemas, o óleo, o leite, o arroz e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  • Sove por 5 minutos, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o coco e a canela, mexendo, e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e depois forme um círculo, unindo as pontas.
  • Transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, polvilhe com canela e açúcar, deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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