Ingredientes
- 250g de carolinas (compradas prontas)
- Morangos, hortelã e raspas de chocolate para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de 1 limão
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama e mexa até engrossar.
- Espere amornar e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Corte as carolinas ao meio e coloque as partes de baixo em uma forma forrada com papel alumínio.
- Cubra com o creme batido e feche as carolinas com as outras metades.
- Bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e as raspas de limão, sem parar de bater.
- Junte o creme de leite e bata.
- Cubra as carolinas com o creme e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, retire o papel alumínio e decore com morangos, hortelã e raspas de chocolate.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha