Receita de Pavê merengue de abacaxi

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de abacaxi em conserva picado (reserve a calda)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi.
  • Dissolva 1/2 xícara (chá) da calda do abacaxi na água e umedeça os biscoitos.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme.
  • Bata a clara na batedeira em ponto de neve.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro.
  • Misture o creme de leite restante com uma colher.
  • Espalhe sobre o pavê e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email