Ingredientes
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de abacaxi em conserva picado (reserve a calda)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi.
- Dissolva 1/2 xícara (chá) da calda do abacaxi na água e umedeça os biscoitos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme.
- Bata a clara na batedeira em ponto de neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro.
- Misture o creme de leite restante com uma colher.
- Espalhe sobre o pavê e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire 15 minutos antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos