Receita de Chocotone trufado com Nutella

Ingredientes

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de avelãs tipo Nutella
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas e avelã torrada e picadas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Misture com o creme de avelãs, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homog~eneo.
  • Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone.
  • Faça uma cavidade no centro, deixando uma borda de 2cm.
  • Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade, apertando delicadamente com uma colher.
  • Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Regue o chocotone com a calda, polvilhe com as castanhas restantes e a uva passa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela