Ingredientes
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelãs tipo Nutella
- 1 lata de creme de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate
- 1 chocotone (500g)
- 1/3 xícara (chá) de castanhas e avelã torrada e picadas
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Misture com o creme de avelãs, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homog~eneo.
- Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone.
- Faça uma cavidade no centro, deixando uma borda de 2cm.
- Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade, apertando delicadamente com uma colher.
- Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.
- Regue o chocotone com a calda, polvilhe com as castanhas restantes e a uva passa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos