Receita de Pavê mesclado com cereja

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Cerejas picadas e raspas de chocolate ao leite para decorar

Brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Creme branco

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 vidro de cerejas em calda picadas (100g)

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para o creme branco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, as cerejas escorridas, reservando a calda e deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme branco com cereja, uma camada com metade dos biscoitos umedecidas na calda da cereja reservada, outra camada com o restante do creme branco e outra camada com o restante dos biscoitos umedecidos.
  • Espalhe o brigadeiro, cubra com o chantili e decore com cerejas e chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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