Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 2 xícaras (chá) de chantily
- Cerejas picadas e raspas de chocolate ao leite para decorar
Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Creme branco
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 vidro de cerejas em calda picadas (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para o creme branco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, as cerejas escorridas, reservando a calda e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme branco com cereja, uma camada com metade dos biscoitos umedecidas na calda da cereja reservada, outra camada com o restante do creme branco e outra camada com o restante dos biscoitos umedecidos.
- Espalhe o brigadeiro, cubra com o chantili e decore com cerejas e chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos