Receita de Pavê prático de sorvete

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito wafer
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

  • Unte com um pouco de margarina uma forma de 25 x 12cm.
  • Forre a forma com filme plástico.
  • Reserve.
  • Deixe o sorvete fora do freezer durante alguns minutos, para amolecer um pouco.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly.
  • Reserve 1/4 do chantilly para a cobertura.
  • Misture o restante delicadamente com o sorvete.
  • Na forma reservada intercale uma camada de biscoitos wafer e uma camada de sorvete, até terminar.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  • Desenforme, cubra com o chantilly reservado e decore com a calda de chocolate.

Dica

  • Faça o pavê na véspera, pois fica mais saboroso.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email