Receita de Pavê quebra galho

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • Biscoito champagne quanto baste
  • Água quanto baste
  • Licor de cacau quanto baste

Modo de preparo

  • Leve ao fogo brando, em uma panela, a gema, o leite condensado, as colheres (sopa) de amido de milho, e o leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Abra um pacote de biscoito champagne e umedeça os biscoitos numa mistura de água e licor (pouco) de cacau.
  • Se não quer saber de bebida alcoólica, substitua o licor por baunilha, ou ainda, passe em uma mistura de leite com açúcar.
  • Em um refratário, coloque uma camada de biscoito e outra de creme, até acabar os ingredientes.
  • A última deve ser de creme, que pode ser a cobertura, basta colocar coco ralado e pronto.
  • Se preferir, bata as claras em neve e junte açúcar e creme de leite.
  • Leve a geleadeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
  • Se quiser incrementar esse pavê quebra galho, basta colocar raspas de chocolate por cima e cerejas.
  • Se gostar, coloque morangos picados no creme, ou ainda, pêssegos ou abacaxi.

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