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Receita de Risoto de tomate seco, champignon e queijo brie


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 400 g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1,5 l de caldo quente água e caldo de frango.
  • 100 g de champignon picado
  • Queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo tipo brie
  • Tomate seco picado
  • Sal e pimenta à gosto
  • Manteiga quanto baste

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
  • Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
  • Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
  • Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo.
  • Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate seco e os champignons.
  • Mexa bem.
  • Apague o fogo, adicione então o parmesão ralado, sal e pimenta.
  • Ao final adicione o queijo brie picado.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.

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