Ingredientes
- 1 cebola picada
- 400 g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
- 2 taças de vinho branco seco
- 1,5 l de caldo quente água e caldo de frango.
- 100 g de champignon picado
- Queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo tipo brie
- Tomate seco picado
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
- Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
- Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
- Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo.
- Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate seco e os champignons.
- Mexa bem.
- Apague o fogo, adicione então o parmesão ralado, sal e pimenta.
- Ao final adicione o queijo brie picado.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções.