Receita de Pavê simples de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • Biscoito maisena
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Raspas de chocolate (opcional)
  • Manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  • Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  • Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  • Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  • Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

Montagem

  • Coloque primeiro o creme branco.
  • Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  • Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  • Deixe no congelador durante 2 horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 140 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos