Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas (passadas na peneira)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Glacê
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Extra
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma média.
- Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve.
Bolo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
- Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Creme
- Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
- Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.
Glacê
- Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve.
- Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Dica: Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos