Receita de Bolo de abacaxi de forma

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Glacê

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

Extra

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma média.
  • Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve.

Bolo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
  • Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

Creme

  • Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
  • Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.

Glacê

  • Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve.
  • Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  • Dica: Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela