Ingredientes
Creme inglês
- 1 litro de leite
- 8 gemas
- 300g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de baunilha
Creme de damasco
- 400g de damascos secos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 500ml de nata ou creme de leite sem o soro
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
- 1/2 pacote de biscoito tipo Maizena
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- Biscoitos recheados de mousse sabor chocolate picados grosseiramente
- 100g de damascos secos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme inglês
- Ferva o leite e deixe amornar.
- Passe as gemas pela peneira e bata-as na batedeira com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, e acrescente o amido de milho.
- Em uma panela, cozinhe o creme batido, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
- Deixe esfriar.
Creme de damasco
- Em uma panela, cozinhe os damascos com o açúcar e a água até amolecerem.
- Bata tudo no liquidificador e reserve.
Cobertura
- Bata a nata na batedeira com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
Montagem
- Em um refratário grande, faça uma camada com o creme inglês, uma camada de biscoitos umedecidos no licor de chocolate e uma camada de creme de damasco, cubra com os biscoitos recheados picados e os damascos picados.
- Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picados e damascos picados.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.