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Receita de Pavê sofisticado


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Creme inglês

  • 1 litro de leite
  • 8 gemas
  • 300g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gotas de essência de baunilha

Creme de damasco

  • 400g de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 500ml de nata ou creme de leite sem o soro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Montagem

  • 1/2 pacote de biscoito tipo Maizena
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • Biscoitos recheados de mousse sabor chocolate picados grosseiramente
  • 100g de damascos secos picados

Modo de preparo

Creme inglês

  • Ferva o leite e deixe amornar.
  • Passe as gemas pela peneira e bata-as na batedeira com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte o leite aos poucos, e acrescente o amido de milho.
  • Em uma panela, cozinhe o creme batido, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  • Deixe esfriar.

Creme de damasco

  • Em uma panela, cozinhe os damascos com o açúcar e a água até amolecerem.
  • Bata tudo no liquidificador e reserve.

Cobertura

  • Bata a nata na batedeira com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.

Montagem

  • Em um refratário grande, faça uma camada com o creme inglês, uma camada de biscoitos umedecidos no licor de chocolate e uma camada de creme de damasco, cubra com os biscoitos recheados picados e os damascos picados.
  • Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picados e damascos picados.
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
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