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Receita de Pavê sonho de valsa com marshmallow


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
  • 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Cobertura

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Enquanto aquece, em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar.
  • Adicione o amido e bata até esbranquiçar.
  • Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
  • Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
  • Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado.
  • Misture até derreter por completo.
  • Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente.
  • Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sobre o creme branco. arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro.
  • Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio.
  • Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar.
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante.
  • Cubra o pavê, decore com raspas e bombons.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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