Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
- 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
- Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar
Cobertura
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Enquanto aquece, em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar.
- Adicione o amido e bata até esbranquiçar.
- Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
- Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
- Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado.
- Misture até derreter por completo.
- Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos.
- Deixe esfriar.
- Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente.
- Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sobre o creme branco. arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro.
- Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio.
- Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante.
- Cubra o pavê, decore com raspas e bombons.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções