Receita de Minipudim de coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • Lascas de coco para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe no fundo de forminhas individuais de buraco no meio e deixe amornar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, o amido e o coco ralado.
  • Despeje sobre a calda nas forminhas.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com o coco em lascas e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela