Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 pacotes de biscoito Maria
- 4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
- 100g de amêndoas sem peles picadas e torradas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
- Adicione as gemas, uma a uma, o chocolate, o conhaque e bata bem.
- Passe 9 biscoitos no licor e coloque em um refratário médio ou grande.
- Cubra com o creme e repita a operação até formar 5 camadas, terminando com o creme.
- Polvilhe as amêndoas, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Rendimento:6 porções