Receita de Pavê suspiro de abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de abacaxi (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 2 xícaras (chá) de minisuspiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o abacaxi com o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de abacaxi, o leite e a maisena até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi cozido, terminando em creme, suspiro e abacaxi.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: Coloque os suspiros apenas na hora de servir para não amolecerem.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela