Ingredientes
- 1 caixa de biscoito champagne
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
- 1 xícara (chá) de café forte e sem açúcar
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão ralada
- Raspas de chocolate para enfeitar
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 cream cheese (queijo cremoso)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com açúcar até formar um creme.
- Em seguida, acrescente o requeijão, o cream cheese e as raspas de limão.
- Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos e reserve os que sobrarem.
- Misture o licor, o café e 3 colheres de leite condensado formando uma calda em depois molhe os biscoitos.
- Cubra com a metade do creme formando uma camada.
- Espalhe a outra metade dos biscoitos esmagados e molhados na calda.
- Coloque o restante do creme e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Quando servir salpique as raspas de chocolate decorando o tiramisù.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média