Receita de Tiramisù com café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro – 60 g
  • ½ kg de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta – 10 g
  • ½ kg de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de licor de café – 90 ml
  • 200 ml de leite integral
  • 32 biscoitos champagne médios – 297 g
  • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado – 96 g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone.
  • Junte 2 colheres (chá) do Café Solúvel Melitta.
  • Misture e reserve na geladeira.
  • Bata o creme de leite na batedeira até obter chantili e no final, misture 1 colher (sopa) do licor.
  • Em seguida, mexendo com delicadeza, coloque com cuidado no creme de mascarpone.
  • Reserve.
  • Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher.
  • Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme.
  • Despeje o creme restante.
  • Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos de um do lado).
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.
  • Ao servir, desenforme, corte em fatias e arrume nos pratos.
  • Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos.

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)
Rendimento: 24 porções de 120 g
Calorias: 165 por porção

Avalie

Compartilhe: