Receitas > Doces e Sobremesas > Tiramisù com café

Receita de Tiramisù com café


Avaliação: / Tiramisù com café7 votos PiorMelhor 
Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
pinbutton

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro – 60 g
  • ½ kg de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta – 10 g
  • ½ kg de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de licor de café – 90 ml
  • 200 ml de leite integral
  • 32 biscoitos champagne médios – 297 g
  • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado – 96 g

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone.
  • Junte 2 colheres (chá) do Café Solúvel Melitta.
  • Misture e reserve na geladeira.
  • Bata o creme de leite na batedeira até obter chantili e no final, misture 1 colher (sopa) do licor.
  • Em seguida, mexendo com delicadeza, coloque com cuidado no creme de mascarpone.
  • Reserve.
  • Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher.
  • Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme.
  • Despeje o creme restante.
  • Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos de um do lado).
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.
  • Ao servir, desenforme, corte em fatias e arrume nos pratos.
  • Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos.

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)
Rendimento: 24 porções de 120 g
Calorias: 165 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso