Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 255g de mascarpone
- 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta
- 255g de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de licor de café
- 200 ml de leite integral
- 32 biscoitos de champagne médios
- 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone.
- Junte 2 colheres (chá) do Café Solúvel Melitta.
- Misture e reserve na geladeira.
- Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly.
- No final misture 1 colher (sopa) do licor.
- Despeje com cuidado e mexendo com delicadeza ao creme de mascarpone.
- Reserve.
- Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher.
- Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme.
- Despeje o creme restante.
- Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos em um dos lados).
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.
- Ao servir, desenforme, corte em fatias e arrume nos pratos.
- Cubra com o chocolate ralado.
- Decore com cacau em pó e com morangos.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)