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Tiramissu de café


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 255g de mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta
  • 255g de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de licor de café
  • 200 ml de leite integral
  • 32 biscoitos de champagne médios
  • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone.
  • Junte 2 colheres (chá) do Café Solúvel Melitta.
  • Misture e reserve na geladeira.
  • Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly.
  • No final misture 1 colher (sopa) do licor.
  • Despeje com cuidado e mexendo com delicadeza ao creme de mascarpone.
  • Reserve.
  • Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher.
  • Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme.
  • Despeje o creme restante.
  • Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos em um dos lados).
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.
  • Ao servir, desenforme, corte em fatias e arrume nos pratos.
  • Cubra com o chocolate ralado.
  • Decore com cacau em pó e com morangos.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)

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