Receita de Trifle com cerejas

Ingredientes

  • 150ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de casca de laranja
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 300g de cerejas
  • 250g de pão de ló
  • 150g de biscoitos de amêndoas
  • 100ml de Xerez
  • 8-9 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme inglês (confira a receita no item Molhos e Cremes)

Modo de preparo

  • Despeje o vinho em uma panela pequena, junte o açúcar, a casca de laranja e a canela e deixe levantar fervura, em fogo bem baixo.
  • Lave as cerejas, elimine os caroços e junte-as ao vinho.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Retire as cerejas da panela, com uma escumadeira, coloque-as em uma tigela e reserve.
  • Deixe reduzir o líquido de cozimento por cerca de 15 minutos, em fogo bem baixo, até obter uma consistência encorpada de xarope.
  • Despeje sobre as cerejas e deixe esfriar.
  • Esmigalhe o pão de ló e os biscoitos, distribua em uma taça grande (se preferir, use taças individuais) e regue com o Xerez.
  • Bata levemente o creme de leite e despeje sobre os biscoitos e o pão de ló.
  • Adicione as cerejas com o xarope, misture delicadamente e cubra com o creme inglês.
  • Conserve o doce em local fresco e sirva à temperatura ambiente.

Rendimento:6 a 8 porções

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