Ingredientes
- 150ml de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pedaço pequeno de casca de laranja
- 1 pedaço de canela em pau
- 300g de cerejas
- 250g de pão de ló
- 150g de biscoitos de amêndoas
- 100ml de Xerez
- 8-9 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme inglês (confira a receita no item Molhos e Cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o vinho em uma panela pequena, junte o açúcar, a casca de laranja e a canela e deixe levantar fervura, em fogo bem baixo.
- Lave as cerejas, elimine os caroços e junte-as ao vinho.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Retire as cerejas da panela, com uma escumadeira, coloque-as em uma tigela e reserve.
- Deixe reduzir o líquido de cozimento por cerca de 15 minutos, em fogo bem baixo, até obter uma consistência encorpada de xarope.
- Despeje sobre as cerejas e deixe esfriar.
- Esmigalhe o pão de ló e os biscoitos, distribua em uma taça grande (se preferir, use taças individuais) e regue com o Xerez.
- Bata levemente o creme de leite e despeje sobre os biscoitos e o pão de ló.
- Adicione as cerejas com o xarope, misture delicadamente e cubra com o creme inglês.
- Conserve o doce em local fresco e sirva à temperatura ambiente.
Rendimento:6 a 8 porções