Receita de Abadejo ao molho vermelho com crosta de coco

Ingredientes

Peixe

  • 4 lombos de abadejo de aproximadamente 150 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa seca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crosta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras de ovos ligeiramente batidas
  • 100 g de coco ralado seco
  • 100 g de coco em flocos seco

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de água fria
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino  a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, azeite e pimenta calabresa.
  • Deixe marinando em geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire da geladeira e passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo.
  • Retire bem o excesso, passe pelas claras e por último pelo coco.
  • Frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite, apenas de um lado
  • Transfira os lombos para uma assadeira antiaderente ligeiramente untada com azeite.
  • Leve ao forno forte (220° C) para terminar o cozimento por 12 minutos.

Molho

  • Aqueça o azeite de dendê
  • Doure a cebola e o alho no azeite de dendê aquecido
  • Acrescente o tomate pelado
  • Corrija o sal e pimenta-do-reino
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos
  • Retire do fogo e passe em um mixer até homogeneizar a mistura
  • Volte para o fogão, verta vagarosamente a farinha de trigo dissolvida e deixe engrossar o molho por aproximadamente 10 minutos
  • Acrescente o leite de coco, misture bem e acrescente o manjericão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela