Ingredientes
Peixe
- 4 lombos de abadejo de aproximadamente 150 g
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa seca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Crosta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras de ovos ligeiramente batidas
- 100 g de coco ralado seco
- 100 g de coco em flocos seco
Molho
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de água fria
- 200 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, azeite e pimenta calabresa.
- Deixe marinando em geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- Retire da geladeira e passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo.
- Retire bem o excesso, passe pelas claras e por último pelo coco.
- Frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite, apenas de um lado
- Transfira os lombos para uma assadeira antiaderente ligeiramente untada com azeite.
- Leve ao forno forte (220° C) para terminar o cozimento por 12 minutos.
Molho
- Aqueça o azeite de dendê
- Doure a cebola e o alho no azeite de dendê aquecido
- Acrescente o tomate pelado
- Corrija o sal e pimenta-do-reino
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos
- Retire do fogo e passe em um mixer até homogeneizar a mistura
- Volte para o fogão, verta vagarosamente a farinha de trigo dissolvida e deixe engrossar o molho por aproximadamente 10 minutos
- Acrescente o leite de coco, misture bem e acrescente o manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos