Ingredientes
- 1 kg de pedaços médios de peixe de sua preferência sem espinha
- 4 batatas médias bem cozidas para dar o ponto do caldo
- 3 pimentões: amarelo, vermelho e verde (um de cada cor)
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 200 mg de ervilhas
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão para temperar o peixe
- 1 litro de leite de coco
- 400 mg de creme de leite
- Azeite ou óleo de coco
- Azeitonas verdes sem caroço e a gosto
- Coentro e folha de louro a gosto
- Sal, curry e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco do limão, o sal e a pimenta e deixe marinando.
- Amasse as batatas cozidas e reserve.
- Refogue numa panela com o óleo de coco ou azeite os pimentões, cebolas, tomates e alhos.
- Em seguida, acrescente o leite de coco, as folhas de louro e a batata amassada.
- Mexa com uma colher até a batata incorporar no caldo.
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente os pedaços de peixe, as ervilhas, as azeitonas e, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Antes de apagar o fogo acrescente o coentro.
- Deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
- Depois que apagar o fogo acrescente o creme de leite, mexa com cuidado para misturar o creme de leite e não partir os pedaços de peixe.
- Sirva em seguida.
- Dicas: O tamanho dos pedaços de peixe é a porção para cada pessoa e não podem ser finos porque vai despedaçar quando for cozinhar o peixe.
- O peixe deve estar descongelado ou pode ser fresco.
- Se for descongelar o peixe deve ser naturalmente e sem uso de micro-ondas ou forno elétrico porque isso vai alterar a estrutura do peixe e pode se despedaçar ao cozinhá-lo.
- Cuidado com o sal, lembre-se que normalmente as azeitonas já tem sal, aconselho pôr sal depois que colocar as azeitonas.
- O creme de leite vai quebrar um pouco o sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos