Receita de Moqueca de peixe com curry

Moqueca de peixe com curry
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços médios de peixe de sua preferência sem espinha
  • 4 batatas médias bem cozidas para dar o ponto do caldo
  • 3 pimentões: amarelo, vermelho e verde (um de cada cor)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 200 mg de ervilhas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão para temperar o peixe
  • 1 litro de leite de coco
  • 400 mg de creme de leite
  • Azeite ou óleo de coco
  • Azeitonas verdes sem caroço e a gosto
  • Coentro e folha de louro a gosto
  • Sal, curry e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco do limão, o sal e a pimenta e deixe marinando.
  • Amasse as batatas cozidas e reserve.
  • Refogue numa panela com o óleo de coco ou azeite os pimentões, cebolas, tomates e alhos.
  • Em seguida, acrescente o leite de coco, as folhas de louro e a batata amassada.
  • Mexa com uma colher até a batata incorporar no caldo.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Acrescente os pedaços de peixe, as ervilhas, as azeitonas e, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  • Antes de apagar o fogo acrescente o coentro.
  • Deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
  • Depois que apagar o fogo acrescente o creme de leite, mexa com cuidado para misturar o creme de leite e não partir os pedaços de peixe.
  • Sirva em seguida.
  • Dicas: O tamanho dos pedaços de peixe é a porção para cada pessoa e não podem ser finos porque vai despedaçar quando for cozinhar o peixe.
  • O peixe deve estar descongelado ou pode ser fresco.
  • Se for descongelar o peixe deve ser naturalmente e sem uso de micro-ondas ou forno elétrico porque isso vai alterar a estrutura do peixe e pode se despedaçar ao cozinhá-lo.
  • Cuidado com o sal, lembre-se que normalmente as azeitonas já tem sal, aconselho pôr sal depois que colocar as azeitonas.
  • O creme de leite vai quebrar um pouco o sal.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela