Receita de Almôndega de truta low carb

Ingredientes

Almôndega

  • 1 kg de filé de truta sem pele (pode usar Saint Peter) – pescada branca não fica bom para essa receita
  • 2 limões taiti
  • 1 limão siciliano
  • Manjericão fresco roxo (ou verde, caso não o encontre)
  • Sal rosa moído
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta preta para moer na hora

Molho de iogurte com limão (para acompanhar):

  • 4 copos de iogurte natural grego (ou comum)
  • 3 limões siciliano

Utensílios necessários

  • 1 mini triturador de alimentos ou uma faca de chef bem afiada
  • Tábua de corte
  • Forma Retangular
  • Bowl
  • Forno (preaquecido a 200 graus)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Almôndega

  • Corte o peixe grosseiramente e reserve.
  • Pique o manjericão e reserve.
  • Coloque tudo no triturador e bata até virar uma massa homogênea (caso não tenha o triturador, pique na ponta da faca até ficar massudo ou bata no liquidificador com um pouco de azeite e 1 ovo).
  • Coloque essa massa em um bowl e a tempere com o sal rosa, pimenta e limão taiti.
  • Faça raspas finas com a casca do limão siciliano, adicione e misture bem.
  • Coloque azeite na forma e besunte sua mão.
  • Na sequência, faça bolinhas uniformes e disponha na forma.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar (vire quando a parte de cima estiver dourada).

Molho

  • Enquanto as bolinhas estiverem no forno, prepare o molho que irá acompanhar o prato.
  • Adicione o iogurte grego, sal rosa e o suco do limão e bata tudo no triturador ou mixer.
  • Quando as almôndegas estiverem prontas, disponha-as numa forma e coloque o molho por cima.
  • Caso você seja intolerante a lactose, pode fazer um molho à base de leite de coco e curry.
  • Sirva-o junto com as almôndegas.
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