Ingredientes
Almôndega
- 1 kg de filé de truta sem pele (pode usar Saint Peter) – pescada branca não fica bom para essa receita
- 2 limões taiti
- 1 limão siciliano
- Manjericão fresco roxo (ou verde, caso não o encontre)
- Sal rosa moído
- Azeite extra virgem
- Pimenta preta para moer na hora
Molho de iogurte com limão (para acompanhar):
- 4 copos de iogurte natural grego (ou comum)
- 3 limões siciliano
Utensílios necessários
- 1 mini triturador de alimentos ou uma faca de chef bem afiada
- Tábua de corte
- Forma Retangular
- Bowl
- Forno (preaquecido a 200 graus)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndega
- Corte o peixe grosseiramente e reserve.
- Pique o manjericão e reserve.
- Coloque tudo no triturador e bata até virar uma massa homogênea (caso não tenha o triturador, pique na ponta da faca até ficar massudo ou bata no liquidificador com um pouco de azeite e 1 ovo).
- Coloque essa massa em um bowl e a tempere com o sal rosa, pimenta e limão taiti.
- Faça raspas finas com a casca do limão siciliano, adicione e misture bem.
- Coloque azeite na forma e besunte sua mão.
- Na sequência, faça bolinhas uniformes e disponha na forma.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar (vire quando a parte de cima estiver dourada).
Molho
- Enquanto as bolinhas estiverem no forno, prepare o molho que irá acompanhar o prato.
- Adicione o iogurte grego, sal rosa e o suco do limão e bata tudo no triturador ou mixer.
- Quando as almôndegas estiverem prontas, disponha-as numa forma e coloque o molho por cima.
- Caso você seja intolerante a lactose, pode fazer um molho à base de leite de coco e curry.
- Sirva-o junto com as almôndegas.