Ingredientes
Almôndegas de atum:
- 2 latas grandes de atum
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 ovo
Molho de vinho:
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas de atum:
- Misture todos os ingredientes. até obter uma massa homogênea.
- Molde bolinhas médias e reserve.
Molho de vinho:
- Na panela, derreta a margarina e doure a cebola.
- Adicione o restante dos ingredientes. retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Arrume em um refratário, sem untar, as almôndegas.
- Coloque o molho de vinho sobre elas.
- Leve ao forno pré aquecido, até assar.
- Retire do forno e decore com salsinha picadinha.
- Sirva em seguida com arroz branco.