Receita de Almôndega de aveia com atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e unte uma assadeira.
  • Reserve.
  • Escorra o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, e refogue a cebola e o alho.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o atum escorrido, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado de cebola e o alho, e tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa de 20 a 25 porções e modele em formato de bolinhas.
  • Coloque na assadeira reservada.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente, retire do forno e acrescente as almôndegas ao molho de tomate.
  • Cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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