Receita de Almôndegas de tainha com verduras

Ingredientes

  • 400g de filé de tainha (ou cavala)
  • 200g de vagens-macarrão
  • 100g de miolo de pão
  • 2 miolos de alface
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pepino
  • 4 filés de anchova em azeite
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 buquê de coentro
  • 1 buquê de salsa
  • 1 colher (sopa) de cerefólio picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de mostarda
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça o miolo do pão no leite, esprema-o bem e reserve.
  • Descasque e pique os dentes de alho, lave e seque o coentro e a salsa.
  • Cozinhe 2 ovos em água fervente, deixe esfriar, descasque-os e bata no liquidificador juntamente com os filés de peixe, as anchovas, escorridas e picadas, o miolo de pão, o repicado de alho, as folhas de conetro e salsa, picadas, o ovo restante, o sal e a pimenta.
  • Faça almôndegas com o composto obtido, role-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo de amendoim.
  • À medida que ficarem prontas, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre o papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Limpe as vagens e cozinhe-as em água fervente com sal por 10 minutos.
  • Lave e desfolhe o miolo da alface.
  • Lave os pimentões e, depois de retirar as sementes e as nervuras internas, corte-os em tiras.
  • Lave o pepino e corte-o em fatias.
  • Coloque todas as verduras numa terrina, misture e distribua nos pratos.
  • Emulsione 4 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão, a mostarda, o cerefólio, uma pitada de sal e pimenta.
  • Sirva as almôndegas juntamente com as verduras, regando com a emulsão preparada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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