Receita de Salada com peixe defumado e ovos pochê

Ingredientes

  • 4 filés de cavala defumada (ou surubim)
  • 500g de batatas cozidas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 maço de alface-romana
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em fatias.
  • Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine as sementes e a nervura interna e corte-os em tiras.
  • Lave e limpe a alface e retire as folhas com cuidado.
  • Corte os filés de peixe em pedacinhos.
  • Disponha todos os ingredientes nos pratos, misturando delicadamente.
  • Prepare um vinagrete, emulsionando 3 colheres (sopa) de azeite com o suco do limão, o sal e a pimenta, e despeje sobre a salada de verduras e peixe.
  • Leve ao fogo 1 litro de água com as 2 colheres de vinagre e deixe ferver.
  • Quebre 1 ovo de cada vez e cozinhe por 8 minutos, tomando cuidado de dobrar a clara sobre cada gema com a colher.
  • Escorra os ovos com a ajuda da escumadeira e coloque-os sobre a salada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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