Receita de Anchova ao molho de camarão, palmito e alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg e 500 g de anchova limpa
  • 400 g camarão
  • 100 g alcaparras
  • 300 g palmito
  • 500 g batatas
  • Sal
  • Limão
  • Manjericão
  • Salsinha/cebolinha
  • Azeite
  • Limão
  • Extrato de tomate

Modo de preparo

  • Em uma forma com papel alumínio, coloque a anchova totalmente limpa temperada com sal, pimenta, manjericão e limão a gosto.
  • Embrulhe tudo e coloque para assar por 50 minutos.
  • Em outra forma untada com azeite, coloque as batatas pré-cozidas e, por cima, espalhe as alcaparras e palmitos picados.
  • Frite os camarões no azeite, coloque a salsinha/cebolinha e sal a gosto.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 300 ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tire a anchova do papel-alumínio, coloque por cima das batatas/alcaparras/palmito e acrescente o molho de camarão por cima.
  • Espalhe, regue com mais azeite e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos.
  • Sirva com queijo ralado fresco por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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