Ingredientes
- 1 kg e 500 g de anchova limpa
- 400 g camarão
- 100 g alcaparras
- 300 g palmito
- 500 g batatas
- Sal
- Limão
- Manjericão
- Salsinha/cebolinha
- Azeite
- Limão
- Extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma com papel alumínio, coloque a anchova totalmente limpa temperada com sal, pimenta, manjericão e limão a gosto.
- Embrulhe tudo e coloque para assar por 50 minutos.
- Em outra forma untada com azeite, coloque as batatas pré-cozidas e, por cima, espalhe as alcaparras e palmitos picados.
- Frite os camarões no azeite, coloque a salsinha/cebolinha e sal a gosto.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 300 ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tire a anchova do papel-alumínio, coloque por cima das batatas/alcaparras/palmito e acrescente o molho de camarão por cima.
- Espalhe, regue com mais azeite e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos.
- Sirva com queijo ralado fresco por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos